Ханты-Мансийск

Посещаемость музеев Нижневартовского района выросла в два раза

В Нижневартовском районе сложились благоприятные предпосылки для расширения спектра существующих туристических программ и развития новых направлений туризма. Населённые пункты с каждым годом становятся краше, благоустраиваются, развивается социально – культурная инфраструктура, и это дает возможность взглянуть на привычные вещи по-новому и лично разгадать тайну притяжения сибирского края. 

Насыщенные программы ждут и любителей этнографического туризма. За последние 2 года посещаемость музеев выросла в больше чем в два раза. 

Глава района Борис Саломатин считает, что аганский, варьеганский, ватинский музеи, стойбища Виталия Казамкина, Любови Казанжи и другие объекты, расположенные на территории района, самобытные и заслуживают повышенного внимания туристов. «Тех людей, кто не был в Нижневартовском районе, мы приглашаем в гости, чтобы выбрать то, что им больше понравится. Мне нравится все поселения района, музеи, исторические памятники, я везде бываю с удовольствием», - сказал он. 

Туристов, которые посещают Нижневартовский район, привлекает особый колорит сибирского края, этнографические стойбища и краеведческие музеи. Здесь появляются новые памятники истории, культуры и архитектуры. Теперь вся информация о достопримечательностях будет собрана в одном каталоге. В путеводитель дополнительно к существующим пяти маршрутам внесены проекты девяти новых, из них семь – круглогодичных и два сезонных. Главная задача – показать поселения Нижневартовского района в новом ракурсе. 

В настоящее время в Нижневартовском районе идет работа над путеводителем по местным туристическим объектам и маршрутам, чтобы каждый желающий смог путешествовать, как при помощи туроператора, так и самостоятельно.

Автор текста: Рамиль Нуриев
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).